注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

海外为“重生派”的三个辩解 与 陈鸽的答复  

2017-09-20 23:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:根据教会历史和学术界标准,重生派够不上异端。

陈鸽答:定异端的标准,不是“教会历史”或“学术界的认同”乃是神的道:圣经。

 

2:重生派在“三一神论”与“基督论”上,都是正确的,所以算不上异端。

陈鸽答:然而,重生派在“救恩论”上(弗2:8-10)却加添了“哭”的经历为得救的条件。虽然圣经并没有提及「加拉太教会」在“三一神论”与“基督论”上有错误,但他们在《惟独恩典》之外,又加了一条“割礼”,因此就废掉了“神的恩”(加2:21),并欠了“行全律法的债”(加5:3)。仅此这一点加添,他们就“与基督隔绝”,又从“恩典中坠落了”(加5:4)。仅此这一点加添(恩典加上“哭”),他们就“更改了福音”,“搅扰”了教会,更“应当被咒诅”(加1:6-9)。这不是异端吗?

 

3:重生派在神学理论上没有错误,仅仅在实践上(要求“哭”)犯了错误,所以,算不上是异端。

陈鸽答:法官在法庭上断案,不是根据被告的自白,乃是根据他的行为。尽管一个《杀人犯》可以辩称自己清白无辜,但法官必须根据他所行的,不是他所说的,定他的罪。同理,尽管重生派表白自己的神学正统,然而他们的实际行动却无可推委。

海外人士太天真、太轻信了。岂不知撒旦的差役可以假装作“福音的使者”吗?“这也不足为怪,因为连撒旦也装作光明的天使”(林后11:13-14)?不要忘了,它是“说谎之人的父”(约8:44)。重生派的诡诈,是国内众人都可以作见证的。他们对国内与海外有不同的对策,说一套,作一套,言行不一,行事诡诈。为什么只听他们所说的,不看他们所行的呢?

 

“祸哉!那些称恶为善、称善为恶,以暗为光、以光为暗,以苦为甜、以甜为苦的人!祸哉!那些自以为有智慧,自看为通达的人!”(赛 5:20-21)

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017