注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

【转载】难道古人都下地狱、不得救吗?这公平吗?(陈鸽)  

2017-03-24 10:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难道古人都下地狱、不得救吗?这公平吗?(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客
 一博友回复说:“得救不得救,上帝说了算,神是终审。兄弟引用圣经字句作论断,把主降生前的追求真理的古人,都宣布下地狱、不得救,是否像文革批判打倒孔老二一样走了极端?!你能肯定在天国遇不见“朝闻道、夕死可矣”的孔子吗?”

陈鸽答:

罗 3:10 就如经上所记:没有义人,连一个也没有。11 没有明白的;没有寻求神的;12 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。

人类犯罪的普世性,不是我“引用圣经字句作论断”所下的结论,乃是圣经从头到尾一贯的教导(创 6:5,11-12;传7:20;诗 14:2-3;赛64:6)。

正如(罗3:22-23)说的,“……并没有分别, 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”古今中外,有没一个例外,人人都是罪人,个个应当灭亡。

然而,感谢主,在我们的绝望无助中,他竟为该死的罪人开了恩门,就是借着他的独生子耶稣基督十架的救赎之功,使我们可以罪得赦免,因信称义,与父和好(约 3:16;徒 4:12;罗 5:1-2,5:6-8)。感谢父神的怜悯与大爱(弗 2:1-9)!感谢圣子甘心舍命代罪!感谢圣灵的重生与保守!荣耀归给三一的真神!这真是福音之道:天下最好的消息!

罗 10:13  因为「凡求告主名的,就必得救。」14 然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢? 15 若没有奉差遣,怎能传道呢?

 神若不主动施恩,差遣使者把福音之道传来,就无人能相信他,也无人能求告他,更无人能够得救。参考:人必须听信福音才能得救(陈鸽)

 

但:如今问题是:神有必要差遣传道人来吗?或更进一步说:神有必要拯救任何人吗?

 天使犯罪,神没有拯救一个,却让他们全部灭亡。你说,神公平吗?(来 2:16)

人类犯罪,神却怜悯了一些,让我们因信称义了。你说,神公平吗?

也许有人会问,为什么只拯救一些人,却不拯救所有人。神公平吗?

 

答:若要公平,我们就当全都下地狱,如犯罪的天使一样。(“因为罪的工价本是死”罗 6:23A)

但如今神却定意拯救一些罪人,这是神的怜悯、神的恩典、神的主权。

罗 9:15 因他对摩西说:我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。

加 3:22 但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。

罗 11:32 因为神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。33 深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!

所以,我们不可抱怨神的救恩没有临到古人,我们唯有感恩:救恩竟然临到我们这些不配的罪人。

当年孔子踏破铁鞋,四处寻觅,却找不到的“福音之道”,如今近在眼前,就在神的儿子耶稣基督里。

约 3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

这真是神的大慈爱、大怜悯!感谢赞美主!

来 2:1 所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。2 那藉著天使所传的话(律法)既是确定的;凡干犯悖逆的都受了该受的报应。3 我们若忽略这麽大的救恩,怎能逃罪呢?

加 2:21  我不废掉神的恩;义若是藉著律法得的,基督就是徒然死了。


后附:东方博士,正如罗马百夫长哥尼流(徒10)和妓女喇合、外邦女子路得、乃缦、等等,都蒙了神的灵奇妙的的感动与引导,但最终他们必须听见神的道才能得救(太2:5-6;徒10:33;罗10:17)。没错,亮光越多,审判越重(太11:20-24),然而,若没有神话语(特殊启示)的亮光(诗119:105),失落的罪人不可能自动迷途知返(赛53:6)。单凭普遍启示或凭自己良心做人,都不能得救(罗1:18-21)。

参考:为什么不服神主权的拣选呢?罪人的逻辑(陈鸽)

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017