注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

【转载】在“开放”的中国听主的声音(陈鸽)  

2017-03-24 10:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主耶稣说:“我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我,正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音……。”(约10:14-16)

    中国已经在“开放”的中国听主的声音(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客改革开放了,不再闭门造车了在“开放”的中国听主的声音(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客!这样一来,一方面给中国人带来了经济的繁荣与富庶,另一方面也给我们带来了道德的堕落与腐败。这两正、反方面,同时给我们带来好与坏的影响!可惜!我们不能取其精华,去其糟粕;我们只能吃了医病的妙药,又同时忍受它不良的副作用,很难两全齐美,只能忍痛兼收了。

    这个“无奈”也体现在传福音上。从前的中国教会是一片净土,如今却成了一片混乱。从前的“净土”固然有它的贫瘠、缺乏、偏激、弊端;但如今“开放”的教会,也有一大堆、甚至更多更大的问题。例如,在网络上,我们一边可以收看视频讲道,一边还有色情广告与花边新闻。纯洁的信仰与肮脏的世界,同时在网络上竞争,抢夺我们的心思意念(林后10:4-5)。

    至少这是黑白分明,势不两立,不难分辨的;但有时问题更加复杂棘手,就是在同一个福音网络在“开放”的中国听主的声音(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客上,一边是唐崇荣、林慈信、彭国在“开放”的中国听主的声音(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客雄,另一边却是赵镛基、布永康、江秀琴、季凤文、生命的赢家(Joel Osteen)。双方都在讲圣经,两边都在传基督。一边慷慨激昂、振振有词,另一边人山人海、如火如荼。有人打着「改革宗」的旗帜、有人「灵恩派」的招牌,有人「三自」的旗号;还有人挂羊头卖狗肉,更有人高举加尔文、高举司布真、王明道、倪柝声、江守道、于宏杰、康来昌,还有许多来路不明的传道人和五花八门的海外教派,都纷涌而至。如今“开放”的中国教会,真是一片乱糟,各样的宗派、各种的声音、各式的教义,金银宝石,草木禾秸,鱼龙混杂,良莠不齐,令人眼花缭乱,迷失了方向。

    是的,「开放」一方面给中国基督徒带来了丰富的灵粮,另一方面也引进了有毒的“野瓜”。往往我们饥不择食,“……去到田野掐菜,遇见一棵野瓜藤,就摘了一兜野瓜回来,切了搁在熬汤的锅中……不知道是什麽东西。” (王下4:39)入口才知道原来有毒,但已经来不及了!原来“进口货”不见得都是好东西!

在“开放”的中国听主的声音(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客    我们需要先知以利沙“拿点面来”(纯净的话语)撒在锅中,才能解毒。只有神的道才能化“野瓜”为美味,化毒品为食品,把坏事变好事;也只有神的道才能赐我们智慧,从今天这一片纷乱吵杂声中,分辨出好牧人的声音,就是圣灵那“微小的声音”(王上19:12),新国际版 NIV 译作“a gentle whisper”,即“温柔的细语”:让我们的信仰回归圣经吧!(4-30-2010)

 

欢迎收视:陈鸽讲道:

http://www.sermonaudio.com/search.asp?mediatype=WMV&keyword=Larry%5EPan&SpeakerOnly=true&currSection=sermonsspeaker

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017