注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

为什么我们这么容易受迷惑、走错路?(陈鸽)9-23-2016  

2016-09-25 01:41:34|  分类: 时代信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么我们这么容易受迷惑、走错路?(陈鸽)9-23-2016 - 陈鸽 - 陈鸽的博客
 

刚收到的最新消息:“小 X 老师刚刚加入美国婕斯,总部在洛杉矶,说他们的产品能治疗癌症,修复细胞,抗衰老,几乎包治百病。她还要发展我加入,我告诉她这是传销。我劝了她很多,她好像被洗脑了,根本就听不进去……。”你们可以打电话劝劝她吗?(参:提后 6:6-10

 

还有一个弟兄,给我转发这个消息:“亲爱的弟兄姐妹们:从美国来的珍妮特. 麦克阿瑟博士,在美国创建了独立的侍奉机构,先后到过非洲、印度、阿拉伯国家等各地传扬福音,并且八十年代就来中国服事,教导神的百姓。珍妮特博士既有纯正的真理,又有圣灵的恩膏,是一个先知,她的服事充满了神迹奇事。923-24日,即明天后天两天,珍妮特博士将在北京华冠教会,传讲真理并释放医治的大能,她的每一次服事都会使被掳的得释放,带领人丰丰富富在进入神的恩典和荣耀中,面对面遇见主!期待弟兄姐妹们参与,领受满满的恩典和祝福!”(请问)这个人有问题吗?(参:两条腿的信心:今天还有神迹奇事先知预言吗?(陈鸽)

 

另一位姊妹写到:国内许多年轻信徒都崇拜远志明。两位小姊妹说,她们天天听远的讲道、看他的光碟,晚上睡觉就常做恶梦……现在国内信徒崇洋的情绪高涨……。为什么许多基督徒都盲目的迷信“舶来品”(外来的传道人)呢?(后注:远志明)

 

陈鸽答复:

在今天这咨询发达的网络时代,许多人(甚至老信徒)都被这些眼花缭乱的信息和能说会道的牧师,冲昏了头脑,搅乱了阵脚,误入了歧途(参:耶 6:16)。

 

其实,在他们的【脚】走上错路之前,他们的【心】已经先偏于邪了(参:林后 11:2-4)。人的离经叛道都是从内心开始的。一旦心花了,路也就跟着偏了(参:雅 1:14-15)。所以圣经说:“你要保守你心,胜过保守一切(或作:你要切切保守你心),因为一生的果效是由心发出。”(箴 4:23

 

约翰班杨(John Bunyan)在他所写的【天路历程】中讲到:在基督徒一生的信仰道路上,他会遇到许多的岔路口,引他走向各样的旁门左道,甚至邪门歪道,叫他迷失方向、瞎兜圈子,荒废光阴、悔恨万分。照样,在我们今天的灵程路上,也会到处看见五花八门的路标和引人入胜的广告。这些都是魔鬼的诱饵、撒旦的花招、恶者的谎言,要勾引我们偏离正道,走上歧路。我们若受了迷惑、误入歧途,也会招到莫大的亏损。

 

因此,我们更需要在【圣经】上好好下功夫,因唯有这本书是我们走灵程的地图、进圣城的指南、行天路的明灯(诗 119:105)。我们若不在这道上留意(参:彼后 1:19),就会迷失方向。要知失之毫厘,谬以千里。一步走错,就步步都错。所以经上记载了许多迷路绊倒的前车之鉴,好叫我们提高警惕、引以为戒。从旧约的以色列人因跪拜偶像而倒毙,扫罗因悖逆上帝而被弃,大卫、所罗门、参孙因沾女色而失足,亚干、基哈西因贪爱钱财而跌倒,乌利亚和希西家因狂妄骄傲而蒙羞,一直到新约的犹大、底马的贪爱世界,许米乃、腓理图、亚历山大的离经叛道,还有彼得、巴拿巴的随伙装假,都是我们的鉴戒。注意!不仅假信徒会半途夭折,真信徒(甚至传道人)也可能失脚跌倒(参:彼后 1:10;加 2:11-14;林前 9:27)。

 

不仅圣经上有鉴戒,历史上有鉴戒,今天在我们周围,也有许多的鉴戒。

 

所以保罗郑重的提醒我们:“他们遭遇这些事,都要作为鉴戒;并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。”(林前 10:11-12 

 

岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得著奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。所以,我奔跑不像无定向的;我斗拳不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”(林前 9:24-27

 

保罗更语重心长的提醒腓立比人(一群忠心爱主的信徒)说:“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。”(腓 2:12 

 

保罗虽身为基督的使徒、神所重用的仆人,但也不敢夸口,不敢自恃。他一生谦谦卑卑、谨言慎行、时时警醒、恒切祈祷,一直到他临终之前,才欢然的宣告:“我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以後,有公义的冠冕为我存留,就是按著公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。 (提后 4:6-8

 

我们既有这许多的见证人,如同云彩围著我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”(来 12:1

 

“愿我们跟随主的脚踪,打那美好的仗。”(中国诗歌)

 

参考经文:

提摩太前书 6:6 然而,敬虔加上知足的心便是大利了;7 因为我们没有带什麽到世上来,也不能带什麽去。8 只要有衣有食,就当知足。9 但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。10 贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。 

 

耶利米 6:16 耶和华如此说:你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。他们却说:我们不行在其间。


哥林多后书 11:2 我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。3 我只怕你们的心或偏於邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。4 假如有人来另传一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的;你们容让他也就罢了。 

 

雅各书 1:14  但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。15  私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。 


诗篇 119:105 你的话是我脚前的灯,是我路上的光。 

 

彼后 1:19 我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的。 

 


后注:《神州》还是《圣经》 (陈鸽:论远志明)

人必须听信福音才能得救(陈鸽) 附:婴孩呢?鲁益师  远志明  孔子  王国显

撒母耳啊,快长!(陈鸽)  远志明  张伯笠  任不寐  王志勇

  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017