注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

道格牧师(Doug Batchelor)真道的使者?撒旦的差役?(陈鸽)  

2014-09-05 09:28:31|  分类: 揭发异端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道格牧师(Doug Batchelor)真道的使者    或    撒旦的差役?(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客
 近来,道格牧师在网络上越走越红。“奇妙真相”“末世预兆”“圣经预言”“健康生活”都是他热门的话题,也是我们爱听的东西,再加上道格牧师:流利的口才,清楚的传讲,许多的例证,生动的图解,中文的字幕,精心的制片,使得他的讲道在华人当中广受欢迎、大行其道。

 

然而,也许鲜为人知的是,道格牧师所传扬的是【安息日会】的信仰。

安息日会起源于19世纪的米勒先生(William  Miller)。他致力于末日的研究,根据但以理书 8:14 的推算(“到二千三百日,圣所就必洁净” ),米勒预言耶稣 1844 三月21日降临。预言落空之后,他又定了1844 十月22日。两次大失望之后,米勒承认自己的错误,他的跟随者也不欢而散。然而,次日清早,另一艾德胜先生(Hiram Edson)宣称他看见异象:耶稣站在天上的祭坛旁边。就此,他断定米勒预言的时间没有错,只是地点不对。换言之,他宣称,主耶稣确实降临了,但不是到地上,乃是进入天上的至圣所,还断章取义引用(来 8:1-2)为凭。此后,又一自称先知的怀特夫人(Ellen G. White)继承了米勒弃掉的衣钵,将它发扬光大。这就是今天“安息日会”的根源。(注1)

 

道格的英文名是Doug Batchelor。他在北加州【花岗岩湾安息日会】牧会(注2)。在他教会网站的信仰告白中:第十八条,清楚地声明:“圣灵的恩赐之一是先知预言。这恩赐是余民教会(安息日会)的一大特征,显明在怀特夫人(Ellen G. White)的事工中。身为主的使者,她的作品是神继续并权威性真理的源头,于教会的教训、督责、安慰、引导都是有益的。她的作品也显明:圣经是衡量一切教导与经历的标准。”(注3)http://www.granitebaysda.org/about-us/our-beliefs

第二十四条,标题“基督在天上至圣所中的工作”写到:“基督……升天之后,成为我们的大祭司,开始了代祷的工作。到了1844年,就是预言的二千三百日之后,他进入了他救赎之工的第二个、也是最后一个阶段,这是一个调查性审判的工作……”。(注3)

由此可见,道格牧师,传承了安息日会的信仰,他与其创始人怀特夫人(Ellen G. White)是一灵所感、一脉相承的。然而,岂不知怀特夫人是位说假预言的女先知吗?她一生常见天使与异象,两千次之多,借此,她引导并建立了安息日会。有一次,她见耶稣打开约柜中的两块法版,她写到:“那第四条安息日的诫命比其它照耀的更加明亮,因安息日是为主的名而分别为圣的。有一荣耀光圈环绕着‘圣安息日’其辉煌灿烂。我看见:安息日的诫命并没有钉在十架上……神没有改变安息日的诫命,因神永不改变,但后来教皇把它从第七日(周六)改为第一日(主日)”。(“怀特夫人早期的作品”33页)(注4)

然而,经上记着说:基督“涂抹了在律例上所写攻击我们,有碍於我们的字据,把他撤去,钉在十字架上”(西 2:14),怀特夫人却说:“我看见:安息日的诫命并没有钉在十字架上……”。

再者,不是教皇篡改了安息日(周六),乃是自从基督复活,初期教会就改为“每逢七日的第一日”(主日)敬拜(徒 20:7;林前 16:2;启 1:10)。

歌罗西书 2:14 又涂抹了在律例上所写攻击我们,有碍於我们的字据,把他撤去,钉在十字架上。15 既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗著十字架夸胜。16 所以,不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日都不可让人论断你们。这些原是後事的影儿;那形体却是基督。18 不可让人因著故意谦虚和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的(有古卷:这等人窥察所没有见过的),随著自己的欲心,无故的自高自大,19 不持定元首……。

真基督徒持定元首基督,我们相信【唯独恩典】【唯独信心】【唯独圣经】,有基督的话就足够了(罗 10:17;提后 3:16-17;彼后 1:3-4),不需要再加上怀特夫人(Ellen G. White)的异象或预言,因她窃取了神的荣耀,更偏离了神的正道。让我们的信仰回归圣经吧!

罗马书 10:17  可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

提后 3:16 圣经都是神所默示的,於教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,17 叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

彼后1:3 神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。4 因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。

 

注1:资料来源:http://carm.org/religious-movements/seventh-day-adventism/history-seventh-day-adventist-church

注2:道格牧师所在的加州花岗岩安息日会:http://www.granitebaysda.org/

注3:资料来源:http://www.granitebaysda.org/about-us/our-beliefs

注4: 资料来源:安息日会守安息的三个真正原因  http://www.bible.ca/7-White-halo.htm

 

参考: 揭发“基督复临安息日会”的真面目(陈鸽)

              谨防披着羊皮的“安息日会”网上大规模的大骗局(陈鸽)

  评论这张
 
阅读(9517)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017