注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

《神州》还是《圣经》 (陈鸽:论远志明)  

2014-06-21 00:00:26|  分类: 时代信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远志明弟兄主编的《神州》把民运的理想带入了基督的信仰。 

他把老子当成中国的“先知”,

把孙中山当作圣徒的典范,

把中国的“基督化”当作上帝的大使命。

(如今更把“传回耶路撒冷”当作神对中国教会的呼召。)

 

 

岂不知:

惟独圣经,是我们信仰的归依,

惟独基督,是我们敬拜的中心,

惟独天国,是我们终极的盼望。

 

因此《神州》:

模糊了信心的焦点,使我们看不清基督,

遮掩了福音的荣光,使我们迷失了道路,

混淆了圣经的真道,使我们失去了方向。

 

一方面,我们为名望人悔改信主而感恩;但另一方面,也为他们被看重外貌、声誉、学识、才干的善男信女,太快地吹捧到教会领导地位而忧心。求主帮助我们不仰慕名望人(什么名牧、博士、专家、前辈),也不盲从宗教潮流(什么运动、共识、宣言、大会),乃凡事察验,回归圣经,并且听道听道,好叫我们的信仰扎扎实实的建基磐石,不至动摇(太7:24-27)。


 

参考经文:

诗 127:1   若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。

 

林前 3:10   ……只是各人要谨慎怎样在上面建造。  11   因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。  12   若有人用金、银、宝石、草木,禾楷在这根基上建造,  13   各人的工程必然显露,因为那日子要将他表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。  14   人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。  15   人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样。  16   岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?  17   若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。

 

来 8:5   他们供奉的事本是天上事的形状和影像,正如摩西将要造帐幕的时候,蒙神警戒他,说:『你要谨慎,作各样的物件都要照著在山上指示你的样式。』

  评论这张
 
阅读(4979)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017