注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

揭发河南方城教霸:张蒙恩(陈鸽)  

2014-05-23 11:55:07|  分类: 揭发异端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭发河南方城教霸:张蒙恩(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客

 【使徒信经】说:“我信上帝,全能的父……我信圣而公之教会;我信圣徒相通。”

然而,河南方城的张蒙恩(真名:张广营)竟然擅自篡改了【使徒信经】,废掉了“圣而公之教会”的圣徒相通。他的影响力,不仅限于一省一地,更遍及全国各地,也许上千个地方教会。

圣经论到【教会】时,有双重意义。教会既是普世性的,也是地方性的。

【普世教会】是历世历代、各处各地、所有的圣徒的汇集(太16:18;徒2:47;5:11;林前 12:28;14:4);而【地方教会】则是某一时代、某个地点、某些圣徒的聚集(太 18:17;徒8:1;9:31;14:23;罗 16:1,4,5,16,23,27;林前1:2; 16:16)。凡重生得救的信徒,都是这无形的、普世教会的一员,也应该归属一个有形的地方教会,因为本地教会是那看不见的普世教会,在世上具体的、有形的彰显。

教会应该合而为一或分别为圣呢?

当然,普世教会是合一的。我们今天在灵里都是相通的(弗4:3-6),并且将来也要在天上全然的合一(启5:9-10)。然而,今天的地方教会,却往往不能达到完全的合一,因为世上的教会还不完全,其中有麦子,也有稗子,更有罪恶的玷污,还有真理的妥协。所以,圣经吩咐我们,要与那些不悔改的“假信徒”分别为圣(林后5:14-17;林前5:11-13;太 18:15-18),更要远离那些传讲异端的假师傅(罗16:16-17;多3:10-11;启2:2,6;14-16;20-21)。

一方面,圣经吩咐我们要与真信徒联合;另一方面,也要我们与假信徒分离。这两个教训,我们必须兼顾,不能顾此失彼。但往往我们不能保持平衡,反而走上两个极端:要不就糊涂大合一,因此包容了假弟兄和假师傅;要不就过分孤立,因此拦阻了普世教会圣徒的相通。

【使徒信经】说:“我信上帝,全能的父……我信圣而公之教会;我信圣徒相通。”

张蒙恩竟然擅自篡改了【使徒信经】,废掉了“圣而公之教会”的圣徒相通,反倒唯我独尊,建立一个封闭王国,不允许他的信徒与任何外人交通。正如使徒保罗说的,“我知道我去之后,必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群,就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。”(徒 20:29-30)不但如此,张蒙恩更宣告“大学生不得救、神学生不得救、马丁路德不得救、美国总统也不得救。”(这最后一点也许对了!)

张蒙恩,虽圣经很熟,能说会道(注1),但他错谬的教会观与个人山头主义,显然篡夺了基督元首的地位,也辖制了信徒灵里的交通,更暴露了他假师傅的本质。

彼得后书 2:1-3 从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡,将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡,也必速速来到。

罗马书 16:17-18 弟兄们,那些离间你们,叫你们跌倒,背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。因为这样的人,不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧语诱惑那些老实人的心。

提多 3:10-11 分门结党的人,警戒过一两次,就要弃绝他。因为知道这等人已经背道,犯了罪,自己明知不是,还是去作。

参考:口述历史:河南方城教会 http://blog.sina.com.cn/s/blog_469ab3110100ew1w.html 

 

补充:一位从中出来的姊妹见证说:“他们近二十年不洗礼不圣餐,说是人受了灵洗就行了,就我知道的在这近十年的时间里他们开除上千的人,其中有四川,安徽,河南,他把使徒信经改成起初信仰就把大家迷惑了不少,他们为了捞钱给大家买电脑一个挣3000元mp3一个挣3百其中买电脑被一个县的同工发现结果全县都被开除了……,”    

 

提后 3:13  只是作恶的和迷惑人的,必越久越恶,他欺哄人,也被人欺哄。

  评论这张
 
阅读(4060)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017