注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

宋尚节得力的秘诀(陈鸽)  

2014-04-12 05:10:14|  分类: 改革宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋尚节得力的秘诀(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客 一弟兄问:陈牧师你好,我有个问题一直不清楚,看了宋尚节传,大家都很认可他,但我看到书中许多例如,他认罪认到看见主耶稣显现和说话,还有许多类似的异象,说方言等等,这都是正确的吗?还有他特别注重人要认清所有的罪,认干净才能有能力,那我从小到现在犯了许多罪有许多我都想不起,那就一直不得洁净吗?还有认罪是一次还是多次的?比如说我每天的的祷告都要认罪,但早上起来还没有犯罪呢认什么?以前认过的还需要再认吗?不好意思,问题有些多。愿弟兄见谅。

 

陈鸽回复:

我想,神用的不是知识全备、神学完全的人;他用的乃是圣洁的器皿(注1),是心中没有偶像、专一爱主的人(注2)。

约翰卫斯理的神学有些偏颇,王明道的知识也有点欠缺,我们自己更是千疮百孔,但感谢主,他仍然使用。(当然,这不是为灵恩派的错误开脱(注5),也不是为我们的偷懒、不肯在真道上下工夫找借口。)“耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒上16:7)就算道理纯正、神学正统,心却不归正,也无济于事。

犹大受了主耶稣最完美的栽培,却卖主卖友。

底马受了使徒保罗最正统的熏陶,却离经叛道。

王志勇受了加尔文神学的教育,心却向往佛学(注4)。

远志明得了改革宗神学硕士学位,心仍迷恋老子(注4)。

哥林多教会,有保罗创立、彼得浇灌、还有亚波罗培训,但却三心二意、分门结党。

今天中国许多信徒打着“改革宗”归正的旗号,却没有一心归顺主,单单地事奉他(注3)。所以,关键还是人心,心若归正了,那么道理也会一步步地归正。

 

注1:提后 2:20-22 在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲……

注2:代下 16:9 耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。

约一 2:15-17 不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。

注3:撒上 7:3-4 撒母耳对以色列全家说:「你们若一心归顺耶和华,就要把外邦的神和亚斯他录从你们中间除掉,专心归向耶和华,单单地事奉他。他必救你们脱离非利士人的手。」以色列人就除掉诸巴力和亚斯他录,单单地事奉耶和华。

诗篇 84:11 因为耶和华  神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。

参考:犯罪、认罪、赦罪 http://www.sermonaudio.com/sermoninfo.asp?SID=7210825575

注4:参考:领袖如何,百姓也如何!(陈鸽)

注5:参考:灵恩派是极端?或是异端?(陈鸽) 

     (宋尚节的经历与今天的灵恩派不能同日而语。那时,现代灵恩运动尚未流行呢。)

         参考:传道人与听道人:须知!(陈鸽)11-2-2009

林前 4:6 弟兄们……你们效法我们不可过於圣经所记,免得你们自高自大,贵重这个,轻看那个。

  评论这张
 
阅读(3826)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017