注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

到底《活在遮盖之下》作者:约翰.毕维尔(John Bevere)是谁?(陈鸽)  

2014-02-07 00:45:56|  分类: 答问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到底《活在遮盖之下》约翰.毕维尔(John Bevere)是谁?(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客

 一博友问:“您好,看了很多您的博文,很感谢神,不断兴起追求信仰纯粹,而且具有分辨力的传道人。我想问您一下关于John Bevere (约翰·毕维尔)的信仰立场和他的《活在遮盖之下》,您怎么看待,很需要您的帮助,谢谢!”

       陈鸽答:你给了我出了一道难题。到底约翰.毕维尔(John Bevere)是谁?首先要说,自从中国开放以来,不论经济、道德或宗教上,都有许多的新技术与新思想涌进国内,五花八门,良莠不齐。尤其在基督教信仰上,更有南韩、台湾、新加坡、美国、各处进口的宗派学派与神学思潮,有正统的、也有邪门的、新奇的,令人眼花缭乱,不知何去何从。再加上翻译的热潮与出版的放宽,带进了许许多多的新人与新书,若要一一追根寻源,实在力不能及。约翰.毕维尔就是一个好例子。我从没听过他的大名。我想,不是我孤陋寡闻,乃是太多新手崛起,尤其是灵恩运动当中,除非有人专门做“教会警察”,没人可能跟得上层出不穷的新潮流。

为了回复你的问题,我稍微做了些调查,发觉约翰.毕维尔(John Bevere)实在是个争议性的人物。

一方面,他曾为 Robert Tilton 工作。(Robert Tilton 是一个曾红极一时、后来却因贪污罪嫌被冷置、臭名昭著的美国电视“布道家”。)后来,毕维尔又在班尼辛(Benny Hinn)教会中做青年牧师(注1),至今仍是他的朋友。之后,毕维尔写了一本畅销书(The Bait of Satan,撒旦的诱饵)从此一举成名,上了美国 TBN(灵恩派电视台),又继续写了不少书,更与 Joyce Meyer(注2)在电视节目上合作。他又曾与Ted Haggart(注3)有亲密的来往。似乎,与约翰.毕维尔(john  Bevere)交往的,没有几个正派人物。也可能因他《活在遮盖之下》,所以他拒绝“论断”任何上司或好友(注8)。其实,这本书是1970年代“牧养运动”教义的一个翻版,其教导是不平衡的、并弊大于利的(注4)。

但另一方面,约翰.毕维尔(John Bevere)却似乎很注重圣经、并且大有恩赐、善于表达。比起他的灵恩同行们,他可算得上是“出淤泥而不染”。不少信徒,包括资深传道人,都见证因读他的著作而受激励、获益处。他的讲道也似乎带着从上而来的权柄,但他的解经却有时牵强附会。毕维尔真是个令人费解、争议性的人物。其实,这也不足为怪,犹大诸王中也不乏这样好坏参半、错综复杂的角色。我们自己也不例外。人无完人,唯独基督才是我们完美的榜样;唯有圣经才是绝对无误的(注5)。

最后,我以为:与其追逐这些来历不明、前途未卜的新人,不如回归经过时间考验、传讲古旧福音的老传道人,正如:与其学刚出炉的新歌,不如唱古典的圣诗更好(注6)。我们实在无暇一一察验新鲜的东西,还是回归古老的保险,而且老的已够你学的了,何必冒险追逐新的事务呢(注7)?万一跟错人、拜错师、活在错误的“遮盖之下”,其亏损是难以弥补的。让我们持定元首基督吧!

弗 4:14-16 ……不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;15 惟用爱心说诚实话,凡事长进,连於元首基督,16 全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照著各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

西 2:9 因为神本性一切的丰盛都有形有体的居住在基督里面,10 你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首……。18 不可让人因著故意谦虚和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的(有古卷:这等人窥察所没有见过的),随著自己的欲心,无故的自高自大,19 不持定元首。全身既然靠著他,筋节得以相助联络,就因神大得长进。

注1:揭露全球最“大”的电视布道家:假先知班尼.辛 Benny Hinn (陈鸽)

注2:揭发 Joyce Meyer 一个口才流利的假师傅(陈鸽)

注3:Ted Haggart  是2006年,另一个被揭发吸毒与嫖男妓的美国“大传道人”。

注4:根据圣经对《遮盖之下》的批判:http://coveringandauthority.com

注5:谁是你属灵的榜样?(陈鸽)

注6:可以唱现代圣诗吗?(陈鸽)

注7:参考:彼得的遗愿 (陈鸽)http://www.tudou.com/programs/view/BcGi0yCi_sE

注8:公义的判断   与   不义的论断 (陈鸽)

参考资料来源:http://thinklings.org/posts/who-is-john-bevere

  评论这张
 
阅读(7597)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017