注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

戴绍曾与滕近辉的“双轨道路”(陈鸽)2009-07-20  

2014-12-21 01:13:37|  分类: 时代信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戴绍曾与滕近辉的“双轨道路”(陈鸽)2009-07-20 - 陈鸽 - 陈鸽的博客
 以下陈鸽回复《生命季刊》(2005年10月)在香港举办的“家庭教会同工会”的报告:

(原文是英文,我译回中文,并加上自己的“笔者按”。)2008-4-21

亲爱的峙军与儆聆, (2005-11-30)

我们读了你们的报告,得知你们其中两位主要讲员是滕近辉与戴绍曾。关于滕牧师,我再次附上2003年芝加哥大会前写给你们的信(参:陈鸽对季刊早年的劝戒:书信留底 http://larryltpan.blog.sohu.com/82733891.html)。滕对三自的支持至今没有改变,也没有悔改(曾约安长老近期的“回音”通讯证实了这一点)。

至于戴绍曾,1997年我与他有一次“交锋”(按:戴牧师到加州 Simi Valley 我父母当时所在的教会讲道,刚好我从中国回美探亲,很高兴第一次遇上他,就将我所传讲的有关“三自立场”的磁带借给戴牧师回家听,他听后很不以为然。)他对我说:三自“教会”中也有“忠心”的牧师。哪儿有草吃,羊就往哪儿跑。所以,三自会中才有这么多的人。

我回答:“恕我不能苟同。”(按:我还说,三自会中有妥协的牧者,也有不明真相的信徒,但绝没有忠心的牧者。)他说:“年轻人,从你的高位上下来吧。你需要悔改!”我回答:“戴牧师,我尊重您,然而,需要悔改的不是我,而是您。”戴牧师显然很不高兴(按:并说:“见主面时就知道了!”我回答:“阿门!”)我们的交通就此结束。

这两位(按:滕牧师与戴牧师)虽然都是我们主内的弟兄,但我知道他们走的却是双轨的路线,即:他们又支持家庭教会,又支持部分的三自会。我不明白为什么你们要邀请他们主讲呢?这些妥协的海外牧者,怎能带领不妥协的中国家庭教会呢?既然你们高举十字架,为什么还要让妥协者主领聚会呢?这是与十架的信息不相附合的!

亲爱的峙军与儆聆,虽我们直言不讳,但相信我们是出于爱心,也是为了他的国度。如果你们有不同的意见,请解释并继续保持联络。

在基督里,陈鸽与迦南

(按:儆聆立刻回电道歉,说他们没邀请滕近辉主讲,而是他主动要讲的,并只讲了二十分钟,下次就不会让他了。然而,2007 的中国福音大会,他们再次邀请滕牧师主领圣餐,表明了事实的真相。)

 

参考:

教会立场:黑白灰(一)陈鸽

教会立场:黑白灰(二)(陈鸽)2008-4-25

教会立场:黑白灰(三)(陈鸽)2008-4-25

教会立场:黑白灰(四)陈鸽 2008-5-7

陈鸽:如何对待主内妥协的弟兄?( 滕近辉  葛培理  三自会  生命团契

  评论这张
 
阅读(2446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017