注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

如何应对长者(林献羔)的错误?(陈鸽)附:早年的劝勉  

2014-12-20 22:48:36|  分类: 时代信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一弟兄问:“你好,陈鸽弟兄,我最近在网上读到一个 Herald Camping 的有关末日的文章,后来我去搜索,有人说他已经偏离真道。他曾出书预言1994末日没应验,现在又来讲2011.这些末世预言其实不是他独创,有些是古代预言家的东西,甚至有些是其他古文明传说中的预言,他是东拼西凑来的,好比说把数字随便拆解,加减乘除硬掰成他要的结果就是最明显的例子,我有点后怕。祈求主赦免我!

我第一反应就是,林献羔也是这样,他也是“把数字随便拆解,加减乘除”,说主会在哪年哪年之前回来。那么,我想我是应该小心林献羔,读他的东西也要非常谨慎,是不是?我现在的问题是:我以前刚信主的时候 很无知,把林献羔的小本子送给这个人、送给那个人,我想请问:我是不是错了?我想我是错了。因为我还没搞清楚这个人的信仰纯全不纯全,我就大发热心,把他的书四散,这样很不负责。就从他计算主回来的日子,就从他对三元论的错误观念,我就不应该把他的书四散。这样很不负责。我这样做,是不是犯了很严重的罪而不自知?求主赦免我吧!求主用祂至圣的道擦亮我的眼睛吧!如果你有时间,恳请你回复。” 

陈鸽回复:提前 5:1 “不可严责老年人,只要劝他如同父亲;劝少年人如同弟兄。”不要把相对的错误绝对化,也不要把绝对的错误相对化。求主给我们智慧,分清轻重与主次(太23:23-24)。不要小题大做,也不可漠视大事。

附:早年我们写给林献羔伯伯的一封信,供参考:


敬爱的林伯伯,主内平安!(1997 年 11 月 7 日)

您不认识我,但我们久仰您为主所作的美好见证。我的妻子迦南与您早期的同工梁 X X 在山西相识。我也曾在1990年初,即在情势较紧张时,于广州大马站听您讲论“末底改”(广东话:没得改),深受激励。在我的一篇讲道“时代的中流砥柱”中,曾用您的见证,劝戒圣徒们要为我们的主耶稣,至死忠心。
然而,敬爱的林伯,近来我们读了些大马站所发行的小册子,因此为您担忧。请恕我本著爱心在基督里直言不讳。其中有几本:“圣经中的三大国”“圣经中的中国”“圣经中的美国”中,论及:

(1) 伊甸园的原址是在中国的四川盆地。

(2) 耶稣诞生时的那几位东方博士是中国人。

(3) 创 49:22 节,提到约瑟的“枝条探出墙外”。这段预言也是指到中国说的,其“墙”指的是中国的万里长城。

(4) 以赛亚 18:1-2 节有关“古实”的预言是指著美国说的。“翅膀”指的是美国国徽上的秃鹰的两翼。“刷刷响声”指的是美国的飞机、火箭、原子弹、核武器的声音。

(5) 耶利米 50-51章和启示录18章的巴比伦是有关美国的预言。

(6)以西结 38:13 节中的“少壮狮子”指的就是美国。

还有其它等等新奇的观点!

敬爱的林伯,对于不熟悉圣经的人,这些也许是“新亮光”或“新发现”;但是,对于真道上有根基的人,这却是些“标新立异”的说法。固然,您所说的?非完全没有道理,然而,由于解经不够严谨,不免有些牵强附会之处。若这些是您对圣经预言的个人心得和体会,那也无可厚非。但是,敬爱的林伯伯,以您在中国教会中的身分与见证,去大力提倡推行这些不很肯定的论点,无非是舍重就轻,可能会导致因小失大的后果。

继王明道先生之后,为主在三自问题上站立的稳、忠贞不渝、老一辈的见证人,所剩寥寥无几。如今:您在南方,还有袁相忱老夫妇在北方,是主为中国的众家庭教会所依然树立的标竿与榜样。敬爱的林伯伯,您应该步王明道先生的后尘,继续高举为主尽忠的旗帜、传扬十架的救恩、为那一次交付圣徒的真道竭力的争辩,而不要牵扯进入一些次要的、争议性的问题当中。若您对这些小问题的看法有所偏激,不免影响您为主在三自这重大问题上所作的忠心见证。别人会因著您在这些次要问题上解经的误差,而怀疑您在三自的立场上、异端的分辨上、与福音的捍卫上,是否也小题大做了?这岂不是因小而失大、太不值得了吗?

在主里,亲爱的林伯,我们相信您必会跑尽那当跑的路程,为主至死忠心的。

爱您、为您祷告祝福的主内晚辈:陈鸽与迦南(1997 年 11 月 7 日)

  评论这张
 
阅读(2241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017