注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

“假家庭教会”(陈鸽)(2008-12-01)  

2014-12-19 12:11:32|  分类: 揭发异端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
“假家庭教会”(陈鸽)(2008-12-01) - 陈鸽 - 陈鸽的博客
 2008,中国人的造假,因着“三鹿奶粉”而臭名远扬。

“Made in China”(中国出产)几乎等同于“造假”了。中国出产了假药、假烟、假酒、假钱、假奶……,还有假教会(三自教会),如今更增添了一项“假家庭教会”。本来《家庭教会》(有别于官办的“三自会”)被视为纯正的中国教会,意味着火炼的信心、忠贞的信仰、圣洁的持守、使徒的传承、十架的窄路,在国际上享有美好的声誉,但如今却因着多人的假冒,被蒙上了一层阴影。以下,例举五个假冒的事例:

一、众所周知,美国有不少中国人,冒《家庭教会》之名,申请政治庇护。

二、海外《灵恩派》将大骗子“天上人”(刘振营)捧为《家庭教会》千万信徒的领袖,更打着「重返耶路撒冷」的幌子,在世界各地招摇撞骗。广州的林献羔牧师,写了封公开信揭露他之后,北美《灵恩派》领袖陈仲辉等八人,又联名为刘振营“平反”。在这场大混战中,真相被掩埋了,是非被混淆了,多人被搅乱了,《家庭教会》的美名更被玷污了。(参:林献羔著“中国的大骗子:天上人”。http://209.85.30.235/rainbow/messages/482434.html

三、《中国福音会》多年前曾把徐永泽(重生派异端头头)捧为“中国的葛培理”,直到今日还坚持他是《河南家庭教会》受迫害的领袖。(参:“海外几乎没人持守“家庭教会”的十架道路了” http://larrypan.blog.sohu.com/100834769.html;论“天上人”与“徐永泽” http://larryltpan.blog.sohu.com/103208674.html;海外为“重生派”的三个辩解与陈鸽的答复 http://larryltpan.blog.sohu.com/103225842.html

四、现任美国“对华援助协会”主席(前中国家庭教会传道人)傅希秋,也将龚圣亮(异端教棍)包装成为《华南家庭教会》的领袖。(参考:“中国教会打假与回归圣经”(石子)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bfc9acc0100b6mq.html 注 1)

五、国内不少教霸、教棍、教骗子都打着《家庭教会》的招牌,闭门造车、拉帮结党、将多人引入歧途。林刚长老说:“我们很痛心的看到,家庭教会中有一些人惯常用「生命」反「真道」,却不知自己正不自觉的在帮魔鬼的忙………家庭教会中有许多沽名钓誉的领袖正在追求自己的虚荣,想以人数满足自己的成就感,重演大卫数点民众的悲剧(参撒下24章)。……今日的家庭教会中正有多少的人如耶罗波安那样,也是随己意置神的道于不顾,一有「感动」,聚集几个人,就建立了自己的「教会」……。”(摘于:《我信圣而公之教会》http://wxfq889.blog.hexun.com/22566659_d.html

基于以上种种原因,我在网上接触不少的弟兄姊妹都议论纷纷,说:“我知道三自会不好,但我所去过的家庭教会(充满了嫉妒、纷争、异端、专权、贪财、腐化)也好不了多少。双方都有缺点,何必只看对方眼中的刺呢?”因此,他们总结:“天下没完美的教会,家庭三自都差不多,到哪聚会并不重要,关键是要自己追求。”


哀哉!正如使徒彼得说的:“从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端……将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。”(彼后 2:1-2)。难怪今天人们听闻《家庭教会》,都摇头叹息,不以为然了。

其实,不一定在“家庭”聚会的,都是家庭教会;也不一定“不注册登记的”,就是家庭教会。(人有两条腿,没错!但有两条腿的,不见得都是人。鸡、鸭、鹅也都有两条腿。)那么,真正的“家庭教会”是什么样的呢?以下,我例举七个“家庭教会”必备的特质,我相信缺一不可。(当然,可能还有更多,这些只供大家参考。)

1:我们愿以基督为元首;因此拒绝登记归属“凯撒”(太22:21;徒5:29)。

2:我们愿以全备无误的圣道为信仰与生活的绝对权威,坚持凡事回归圣经(提后3:16-17;彼后1:20-21),因此拒绝一切异端邪说。

3:我们愿跟随基督的脚踪,持守十架的道路(彼前2:21;来12:1-3),因此拒绝《灵恩运动》所提倡的、与此背道而驰的成功神学、丰盛神学,也拒绝丁光训所倡导的、与适应时势的、离经叛道的“新神学思想”。

4:我们愿以得胜者(如:王明道、吴维尊等人)为我们的榜样,又以从前的失败者(如:贾玉铭、杨绍唐、王镇等人,注 2)和现今的妥协者(如:葛培理、滕近辉、唐崇怀、刘同苏等人)为我们的鉴戒。因此,我们不走他们的双轨、三势、妥协的道路,也不让他们带领家庭教会(约三 11;林前 10:11-12)。(在这一点上,我们不认同《生命季刊》。他们虽高举《家庭教会》的旗帜,却继续容让那些不悔改的妥协者主领。)

5:我们不容让罪恶滋生(不论个人生命中或教会团契中),因此必要时,我们执行教会纪律,与不悔改者分别为圣(太 18:15-20;林前 5;启 2:2,14-16,20; 帖后3:6,14-15)注 3。

6:我们承认自己的失败和软弱,因此愿常常自洁,不断认罪悔改(提后 2:20-22;约一 1:8-10)。

7:我们愿与尊主为大的普世教会,同心合意,兴旺福音(腓 1:5;2:1-2;弗 4:1-3)。
求主保守我们,持守这纯正的《家庭教会》十架窄路,不偏左右,忠心到底。阿门!

注 1:“……龚圣亮将他自己的文字作为圣经正典的续篇来看,当作与圣经具有同等权威;他狂妄地宣称现在神的启示是经由他和他的“教会”传递到全世界;他甚至说他自己说的话和他的“教会”会议的决定都是“神的话”。他流氓成性,并以大卫王有众多妻妾来作为他自己玩弄女性的“圣经根据”。他要求会众对自己绝对效忠,不仅要将钱财全部奉献给他,甚至要甘愿为他献出生命。若有会众想要脱离他的辖制的话,他会指挥打手予以暴力阻止。上述这些情况大部分可以在龚圣亮自己内部发行的《华南专刊》找到直接证据。”(摘自:“中国教会打假与回归圣经” 石子)

参:揭发河南方城教霸:张蒙恩(陈鸽)

  评论这张
 
阅读(6783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017