注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

任不寐要求陈鸽公开的回信  

2013-06-06 01:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的陈鸽先生您好:
 
昨天晚上有网友将您最近一系列关于我的文章发给我,大致看了一下,祷告着,觉得应该给您写这封短信。为主的缘故,知识分子的骄傲也该钉到十字架上;这对我这孤傲着十年的人来说,算是一次更新了,呵呵。但因为担心马上给您写信是出于肉体的,就想等日落之后,清晨起来再写。
 
首先请原谅,到今天为止,我仍然不知道您是谁,想到的是我的《神学》网刊用您的一篇文章做过“反面例证”,应该是诱因了。那是网友推荐来的。因为不太了解您,也省去很多寒暄。
 
其次,您从开始就是“被迫”连续提到十年前的旧事,特别是我受洗之前的事,考虑您那里有些基督徒或主内的家人,及本着“是就说是不是就说不是,多说一句就出于那恶者”的教导(马太福音5:37),也本着尊重别人隐私权的原则,极为简单“交代”如下:余杰说的在事实上不是真的。听说您是位“牧师”,您若说话发言之前听一下我“本人的口供”,是更符合圣经的(约翰福音7:51)。
 
第三、但是,让我们感谢神,是神吩咐您来骂我的。一则,藉着多年前往事的重提,反复让我感谢主的救恩。我这个罪魁最近失去了很多感恩的功课,昨晚突然藉着网友的来信,马上起来认罪悔改。顺便说一句,虽然您借余杀人的那些事实不是真的,但我确实犯过很多罪,甚至有更严重的罪,您还不知道,余也不知道,而神是知道的。但这一切,神都藉着十字架上的死赦免了;我就可以靠着主平安喜乐地吩咐约书亚右边的那位离开。即使受洗之后,我也常常软弱,还有跌倒,这都是需要一直靠着主的怜悯和“施恩之具”连续更新和保守,直到主来。
 
第四,我也真诚地谢谢您。我愿意认为,神藉着您的手在使用我这不配的仆人,超过我所求所想的。一方面,“被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓”(哥林多前书4:13);这让我反复看见自己在神前面就是渣滓,但本是瓦器的若有宝贝在里面,就当真的有感恩的新生活。二则,“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。 然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样”(提摩太前书1:15-16)。
 
最后,若您愿意,或为神的公义,您可以发表我的这封短信。但我自己,关于此事,关于您本人,以前没有一句话,以后也没有;甚至“真理争辩”也没有必要,更无回应。也求神卸去您的重担。
 
顺颂夏祺。
 
任不寐敬上
2013年6月4日

 

陈鸽附言:任先生,主若愿意,过几天我会公开回复。

后续:真假牧人的对峙(陈鸽回复任不寐)6-11-2013 http://larryltpan.blog.163.com/blog/static/8019125620135112542315/
  评论这张
 
阅读(3991)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017