注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

何谓真【悔改与信心】?(葛马可主讲、陈鸽翻译)  

2013-06-16 23:48:07|  分类: 福音信息(陈鸽) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击收视:悔改与信心 http://www.sermonaudio.com/source_detail.asp?sourceid=larryltpan(一系列三篇信息)

何谓真【悔改与信心】?(葛马可主讲、陈鸽翻译) - 陈鸽 - 陈鸽的博客

 信息讨论的问题:1:什么叫“归信”(Conversion)?有哪两个不可分割的部分?

2:为什么悔改如此重要?(太3:1-2;4:17;徒2:38;3:19;罗2:4;启 2-3)

3:悔改的定义是什么?

4:真正悔改有哪三个重要步骤?你是否已迈出了第三步?

5:真悔改有什么持续的果效?有哪七个特征?(林后7:8-11)

哥林多后书 7:8  我先前写信叫你们忧愁,我後来虽然懊悔,如今却不懊悔;因我知道,那信叫你们忧愁不过是暂时的。  9  如今我欢喜,不是因你们忧愁,是因你们从忧愁中生出懊悔来。你们依著神的意思忧愁,凡事就不至於因我们受亏损了。  10  因为依著神的意思忧愁,就生出没有後悔的懊悔来。以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。  11  你看,你们依著神的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤、自诉、自恨、恐惧、想念、热心、责罚(或作:自责)。在这一切事上,你们都表明自己是洁净的。

6:彼得的悔改(Repentance)与犹大的懊悔(Remorse)有什么本质的不同?你的悔改是像哪一个?

7:信心的定义是什么?(来11:1)

8:得救的信心也有三个必须的步骤,与真正的悔改有什么对应?

9:你的信心是否是真实的?是怎样的信心?你信服神的话吗?你是否全心全意委身于基督了吗?(各2:18-19)

各 2:18  必有人说:「你有信心,我有行为;你将你没有行为的信心指给我看,我便藉著我的行为,将我的信心指给你看。」 19 你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。

太 7:21「凡称呼我『主啊,主啊』的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。  22  当那日必有许多人对我说:『主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?』  23  我就明明的告诉他们说:『我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!』」

约 3:36  信子的人有永生;不信(顺服)子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。

10:真实的信心与悔改,在一个信徒身上是如何彰显出来的?

A:  不是一次过的冲动,乃是持续的行动。

B:  必继续的成长

C:  必结出果子来

D:  今生不能完全

 

1. Luther on repentance (from the 95 Theses)

“When our Lord and Master Jesus Christ said, ‘Repent’ (Matt 4:17), he willed the entire life of believers to be one of repentance.”  马丁路德论悔改(95条论纲):“当我们主耶稣基督说:‘悔改’(太 4:17)时,他的意思是信徒一生一世都要不断悔改。”

“Yet it does not mean solely inner repentance [i.e. sorrow, remorse, guilt, etc.]; such inner repentance is worthless unless it produces various outward mortification of the flesh.” (#3, brackets mine)

“但这【悔改】不仅是里面的懊悔(忧愁、后悔、罪咎、等等)。这里头的懊丧,若不产生外面实际生活上的改革,就毫无价值了。”

 

2. Calvin on repentance (from The Institutes)

“This renewal [of regeneration to righteousness], indeed, is not accomplished in a moment, a day, or a year, but by uninterrupted, sometimes even by slow progress God abolishes the remains of carnal corruption in his elect … so that during their whole lives they may practice repentance, and know that death is the only termination to this warfare.”  (Book 3, Chapter 3, Section 9)

加尔文论悔改(基督教教义)“的确,这重生以致成义的更新,不是一时、一刻、一天、或一年,一蹴即成的,乃是神不断地(甚至有时藉着漫长的过程)除去他选民身上残余的肉体的败坏……所以他们一生一世都要继续悔改,要知道这场仗要打到死才能结束。”

  评论这张
 
阅读(2087)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017