注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

若盖恩夫人得救靠什么?(陈鸽)  

2013-05-02 13:18:41|  分类: 答问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一名基督徒”姐妹问了一个尖锐的问题:“盖恩夫人是不是重生得救的人?是不是圣徒?是不是神所重用的使女?她的属灵经历的源头是不是出于神?”……又要叫基督的平安在你们心里作主。(西3:15)

若盖恩夫人得救靠什么?(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客陈鸽答:判断一个人得救不得救,不是凭心里的平安或个人的感动。主耶稣说:「你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披著羊皮,里面却是残暴的狼。凭著他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。所以,凭著他们的果子就可以认出他们来。」「凡称呼我『主啊,主啊』的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:『主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?』我就明明的告诉他们说:『我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!』」(太 7:15-23)

 

两次(16 和 20节)主耶稣说:“凭著他们的果子,就可以认出他们来。”

姐妹,你给我的公开信中 http://jesus.bbs.net/bbs/0003/3661.html?ne=1&ni=1 承认: 
“《盖恩夫人是属灵追求的楷模吗?(陈鸽)》一文中前五点的分析是对的,我表示认同,并为此感恩。”那么,我们就来看看你所认同的这五点吧。

 
(1)第二章,盖恩夫人回忆她童年时:「在花园的尽头和院子相接的地方,有一所礼拜堂,是献给『圣婴耶稣』的。我常常到那里去祷告,每天早晨将早饭带到那里,供在它像后。他们洗扫礼拜堂的时候,看见我倒在那里的饭,就猜这必定是我作的,因为他们看见我常常到那里去。虽然这是一种最幼稚的奉献,神却恩待我,喜欢我所行的。」(12页)
然而,圣经记着说:「除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕偶像……不可跪拜这些像,也不可侍奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的。」(出埃及记二十:3-5) 盖恩夫人是个罗马天主教徒,他们是敬拜偶像的。盖恩夫人小时也曾经在天主教的庙里供奉米饭给耶稣的假像。但事后回忆起这事,她却认为这样行是讨神喜悦的。岂不知神是忌邪的吗?

(2)第三章,盖恩夫人回忆起阅读「张叨夫人(一位地道的天主教徒)传」,写到:「张叨夫人传里所有的东西,我都觉得可爱,也愿意都拿来实行在我的身上。有一天,读到……她用一条烧红的铁条,将耶稣的圣名,刻在她心上。我就觉得很痛苦,因为我不能照她那样作。但是我想出一个变通的办法,就将主的名,用笔写在一张纸上,用钉子和丝带,扣在我的皮肤上,这样有很久的时候。」(16页)
然而,圣经记着说:这是「用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上毫无功效。」(歌罗西书二:23)天主教徒常这样苦待己身。但是盖恩夫人不仅不以为错,反认为如此是敬虔的表现,并效法而行。请问这到底是敬虔或是愚昧呢?

(3)第四章,盖恩夫人论到婚前的盖恩先生,写到:「这位青年是很敬虔的,每日早晨必到童女玛利亚前礼拜。我也跟着他去作……」(18页)后来又论到她丈夫的死,说:「他受了圣礼之后就去世,他那一种的死,实在叫人得着造就。他临死时很勇敢,真是一位基督徒的死。」(70页)
然而,经上记着说:「不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的……都不能承受神的国。」(林前六:9-10)盖恩先生敬拜玛利亚(拜偶像),盖恩夫人不但跟着去作,并认为这「很敬虔」。虽然,她丈夫临死都没有悔改,但盖恩夫人却盖棺论定说她的丈夫是位「基督徒的死」。请问一位拜偶像的天主教徒,能够承受神的国吗?

(4)第五章记载有一次,盖恩夫人病重,险些丧命。「所以他们请了一位神甫在半夜向我行圣礼,预备我在数小时内就要去世。那位神甫是一位敬虔的人……」
注:罗马天主教有七种「圣礼」:(一)洗礼、(二)坚定礼、(三)弥撒礼、(四)苦刑补罪礼、(五)临终涂油礼、(六)按立礼、(七)婚礼。
天主教徒认为,藉着施行这七种圣礼,可以使人更够格称义,他们因而废掉了「因信称义」的圣经真理。一位基督徒可以施行天主教的「圣礼」吗?行这临终涂油礼的神甫是个「敬虔的人」或「无知的人」呢?

(5)盖恩夫人常到神甫前忏悔认罪。(十六章83页、二七章149页)
然而圣经明明教训我们,「在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的耶稣基督。」(提前二:5)一位基督徒可以让神甫(原文祭司)取代耶稣中保的地位吗?

陈鸽结论:

姐妹,以上,我们已经观察了盖恩夫人的一些果子(言语与行为)(太 3:8-10;太 12:33-36),请问这是重生得救之人的言行吗?这是神重用之使女的表现吗?也许你会说,当时天主教的传统就是如此。但圣徒应当如此吗?

我们若诚实的话,就必须承认看不出什么好果子。你若不以为然,请举出证明来,让我们看看她究竟结了什么好果子?再者,你与我又结了什么好果子?“我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服……。”(赛 64:6)“就如经上所记:没有义人,连一个也没有。”(罗 3:10)我们都两手空空,无善足称,不能夸口(弗 2:8-9;罗 3:27-28)。

若盖恩夫人得救靠什么?(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客但感谢主,我可以夸基督的十字架, “基督既为我们受(原文作成)了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记著:「凡挂在木头上都是被咒诅的。」”(加 3:13)“ 神使那无罪(无罪:原文作不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。(林后 5:21)感谢主!“咒诅他受,祝福我享;苦杯他饮,爱宴我尝。”因他替死,我得永生。(约 3:16)荣耀归主!这是我的见证,我的荣耀!我的夸口!愿一切颂赞都归给那为我钉十架的羔羊!

试问,盖恩夫人有此见证、有此夸口吗?若有,请拿出证据来。基督徒啊,你有此见证、有此夸口吗?若没有,请好好省察有信心没有(林后 13:5)。到底你所信靠的是什么?

“我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架……”(加 6:14)

 

正如一首诗歌“坚固磐石”所言:
1. 我心所望别无依靠,只有基督公义宝血;
我无好处堪足自夸,惟全然靠救主圣名。?
2. 有时黑云遮蔽主面,主恩不变是我倚靠;?
在风浪中不会飘流,我锚抛牢在主恩中。?
3. 基督宝血奠立圣约,救我不受洪流吞灭;?
其他倚靠都要失效,救主是我居所,盼望。?
4. 末日听见号角响起,那时我必在基督里;
穿戴救主雪白义袍,圣洁无瑕立宝座前。
副:立在基督坚固磐石,其余根基全是沙土,耶稣基督就是磐石。

参考:天主教是异端吗?http://larryltpan.blog.163.com/blog/static/80191256201333072637653/
灵修神学:源头混淆 http://larryltpan.blog.163.com/blog/static/80191256201335105557952/

  评论这张
 
阅读(3094)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017