注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

陈鸽回应:任不寐对我们恶言的妄论(注1)  

2013-05-01 08:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约三 1:9 ……但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们。10 所以我若去,必要提说他所行的事,就是他用恶言妄论我们。还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会。11 亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神;行恶的未曾见过神。

 

任先生,你好!在你 2013  蒙特利尔华人基督教会【神学特刊】中,把我的(彼后 2)讲章“对背道者的警戒”(注2)当做“邪教实践的反面教材”,说:“路德曾有非常刺耳的声音将之定名为神棍与教痞,也许并不为过。”这是因为我说《走出基督教》一书的作者陈铭慧进入了异端。你不赞同,以为我“无线上纲”,并说:“加尔文就这样烧死了塞尔维特”,又说:“陈鸽告诉我们何为猪学……”等等。

但事实上,陈铭慧确实加入了一个奇特的教派,叫圣灵学校,教派领袖的名字是叶平顺,他们认为耶稣只是神差来的其中一位仆人,叶平顺又是另一位。(注3)

叶平顺在网站上公布了许多他的讲章,看起來讲章虽多,实际上只有一篇,因为他的讲章內容大同小异,几乎脫不了四个重点(也正是历世历代以來异端的共同特质)﹕    

            1. 圣经不是神的話,不是真理,不能叫人得生命﹔神所差來的人所说的话才是神的话,才是真理。

         2. 神所差來的人,里面有无穷生命的大能(明指这人就是叶平顺)。

         3. 有災病就是神降祸;教会沒有神的大能就是沒有神,都在虛假之中。

         4. 听从神所差來的人(暗指叶平顺)才能得重生,才有成为神儿女的盼望。(注4)

请问,任先生,到底是我,像你所说的“对圣经断章取义”“没有任何足够的理由铺天盖地将彼得后书的审判砸在她的头上”呢?还是你对我“无线上纲”呢?

 

第二,在你的博客中,对保罗华许(Paul Washer)讽刺挖苦、冷嘲热讽,称他为“洗衣男”(Washer)或“洗掉保罗”,还有许多低俗不堪的言语(注8),实在有失基督徒的体统。(注 5)

你更说:‘Paul Washer 和 Joel Osteen(注6)代表北美教会在衰败期的两种本质相同却形式对立的突围,他们似乎都取得了成功。Joel Osteen 被很多基要派或保守主义宣布为“美国最大的教会和最大的异端”,所以我不用再浪费时间去介绍他;但 Paul Washer 却常常以基要派自居,确实值得审视一下他的神学。洗衣男神学的根本问题是“越洗自己越脏”;倒掉洗衣水,结果把孩子也倒掉了—— 扔掉了耶稣,也扔掉了保罗;只剩下“(人的)成圣”。Paul Washer 和 Joel Osteen以不同的方式在传扬人本主义的假福音。’(注5)

 

这实在是很严重的控告,因另传一个福音是要“被咒诅”的(加 1:6-9)。

请任不寐先生对我与保罗华许(Paul Washer)在网上公开恶言的妄论道歉。  陈鸽(2013年4月30日)(注7)

 

注1:不寐之夜:http://bumeizhiye.blog.ifeng.com/article/23855478.html;任不寐是加拿大蒙特利尔华人基督教会牧师。http://www.montrealccc.org/video.php

注2:“对背道者的警戒”陈鸽,视频: http://www.tudou.com/programs/view/xW7pgtYVTJ8/;文稿:http://media.sermonaudio.com/mediapdf/101309948105.pdf

注3:http://www.douban.com/group/topic/23329664/

注4:http://hi.baidu.com/morality/item/1a0f9037695dddc01b96967b

注5:http://blog.ifeng.com/article/21351082.html

注6:美国最大的教会的Joel Osteen 欧斯丁牧师:生命的赢家为什么必输?(陈鸽)

 http://larryltpan.blog.163.com/blog/static/8019125620114253492951/

注7:陈鸽,是我的笔名,原名潘良佐,现任美国洛杉矶“基督福音堂”牧者 http://www.sermonaudio.com/source_detail.asp?sourceid=larryltpan 

注8:弗5:3-4  "至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词、妄语和戏笑的话都不相宜”

  评论这张
 
阅读(6923)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017