注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

撒母耳啊,快长!(陈鸽)  

2013-05-16 03:09:15|  分类: 时代信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撒母耳啊,快长!(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客
 老一代的中国传道人相继回天家了,新一代的也纷纷兴起,但合神心意的有多少呢?不见得在宗教舞台上出风头的,或在网络上强红的,或在彼岸大会上作见证的,不见得!也许,他正在福音的最前线鞠躬尽瘁,或在灵魂的禾场上默默耕耘,或在神分派的牧场上按时分粮,或在自己的本位上尽忠职守,或在偏远的角落里天天守望,或在关闭的内室中警醒祈求,或在心灵的祭坛上早晚献祷。这些人“本是这世界不配有的人”(来11:38),然而,主正在暗中察看他们舍己的服事(太 6:3-4),并侧耳而听他们彼此的谈论(玛3:16)。求主验中你我,兴起你我,成为这个时代站在破口防堵的人(结 22:30;耶 5:1)。撒母耳啊,快长(注1)!

远志明、王志勇、张伯笠、任不寐、范学德、王怡、于杰、等等,都是中国“这一代人”中的精英分子、人中豪杰,无论在恩赐、学识、才干、文笔、口才上,我都不及他们。(不是故作谦虚,而是实在而论。)若他们的天赋全然献于祭坛,任凭主用,该有多好啊!正如唐崇荣牧师所言(大意如此)“理性回归圣经、情感回归圣爱、意志顺服圣灵,就是属灵。”我们的一切都是神所恩赐;我们没必要像某些属灵前辈一样反知识,或否定情感,或放弃意志,或遁世灵修。不!我们当全然献上,竭诚为主。

然而,为什么华人教会中的聪明人,都不愿放弃自己的小聪明,来顺服主远超世俗小学的圣道呢?为什么中国人的知识分子,都不甘心将自己的理性臣服于在主至善的话语之下,按着正意分解真理的道呢(提后 2:15)?为什么有头脑的中国人都喜欢自作聪明,搞些花样、弄些名堂、来个运动、开个大会、标新立异、自创一套、另树一帜,来建立自己的巴别塔呢(创 11:1-9)?岂不知“敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。”(箴 9:10)

大脑袋若不顺服神的道,都要变成窝囊废;反之,一个小孩童的五饼二鱼奉献与主,也能喂饱千万的人。

 

参考经文: 

太 6:3 你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的,4 要叫你施舍的事行在暗中。你父在暗中察看,必然报答你。

玛 3:16  那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。

结 22:30  我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不著一个。

耶 5:1  你们当在耶路撒冷的街上跑来跑去,在宽阔处寻找,看看有一人行公义求诚实没有?若有,我就赦免这城。

 

远志明:《神州》还是《圣经》?http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cf7d2b70100l0wu.html

王志勇:“佛学与基督”的参杂之道 http://larryltpan.blog.163.com/blog/static/80191256201341531333950/

任不寐:一个披着神学文人的羊皮来遮掩自己罪过的奸夫 http://larryltpan.blog.163.com/blog/static/8019125620134634527998/

张伯笠:天主教是异端吗?http://larryltpan.blog.163.com/blog/static/80191256201333072637653/

范学德:对佛教的迷恋  http://blog.sina.com.cn/s/blog_60cc44340102e2cg.html

王怡、于杰:属灵争战:不宜用属世的方法(陈鸽)

 

注1:这是一首早年家庭教会的诗歌:“撒母耳啊!快长!”

1、            神拣选祭司以利已旷职,圣殿甚荒凉无祷告声音,哈拿的祷告还愿把子献。

2、            祭司的儿子行恶不认神,践踏了祭物又藐视真神,属灵的母亲祷告眼流泪。

3、            神言语稀少不常有默示,祭司却不知灯台已挪去,慈爱的天父亲自来呼召。

4、            神的约柜已被敌人抢去,荣耀已离开祭司也死去,痛苦刺透心成了奴隶民。

副:撒母耳啊!快长!(3 次)圣殿的灯光将残已无油,撒母耳啊!快长!

  评论这张
 
阅读(5558)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017