注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

我所认识的邸摩西(陈鸽)  

2013-11-07 01:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所认识的邸摩西(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客

 来 11:4“他虽然死了,却因这信,仍旧说话。”

五年前,我曾受托在网上发表“看这些人”(一系列关乎在三自立场上妥协与跌倒的传道人之见证,如:贾玉铭、杨绍堂、王镇、等等)。作者笔名叫“拙口”,真名邸摩西,原名邸国伦,已于2013年 8月11日,安息主怀,享年八十。

为什么他要再名“摩西”呢?我想,与(希伯来书 11:24-27)有关: “摩西因著信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。他因著信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。”

邸摩西,1933年生于东北。1955年毕业于山东大学,因成绩优异,被校方推选去前苏联留学,但条件是放弃信仰。邸摩西毅然回复:“莫斯科大学,怎能和耶稣基督相提并论?”因此,受到批评,不久被捕入狱,一年半后获释,但继续为主受苦,直到1981年移民美国。

到美国后,邸摩西参与福音广播,又在洛杉矶牧会,2001年退休后,决定变卖家产,回国服事。2005年确诊肝癌,虽医生宣判他时日已尽,但神又奇迹般地保守了他八年,继续为主尽忠。

犹记得2002年,邸摩西刚回国时,我接待了他。我们谈论到许多服事主的人晚节不保。(的确,人老了,面临许多危机:有人变成“老顽固”“老糊涂”“老顽童”;还有人摆“老资格”“吃老本”“倚老卖老”;也有人变得“老奸巨猾”“老谋深算”,因为“姜是老的辣”;更有人“老年失节”了。)当时,邸摩西问我,“你认为我如何呢?”我回答:“你的路还没走完呢,要到死才能盖棺论定。”

如今(2013)时候到了。感谢主,我所认识的邸摩西,越老,越谦卑;越老,越顺服;越老,越爱主、越祷告主、越亲近主、越依靠主。他老当益壮,正如迦勒一样:他另有一个心志,专一地跟随主,至死忠心。

我为邸摩西感恩,不是因为他十全十美(各3:2),乃是因为他持守到底、善始善终。靠着主的恩典,邸摩西打了那美好的仗,跑完了当跑的路,守住了所信的道。从此以后,有公义的冠冕为他存留。(提后4:7-8)感谢主,这一切,都因着基督十架舍命、流血、救赎的大爱所激励!愿荣耀归主!

 推荐:邸摩西自传“陶匠的手”,并有讲道集【呼唤】、【呼唤II】。深信定能激励我们爱主的心。

 

看这些人:http://jesus.bbs.net/bbs/0003/1980.html?ne=1&ni=1

陶匠的手:http://www.bolbookstore.com/front/bin/ptdetail.phtml?Part=9789881539304                                            

  评论这张
 
阅读(2677)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017