注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

谁是你属灵的榜样?(陈鸽)  

2012-10-12 13:06:30|  分类: 时代信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天世上有“追星族”,他们有各自的“偶像”。有人崇拜明星、影星(伊莉萨白泰勒)歌星(蔡依林、周杰伦)球星(姚明、林书豪);照样,教会中也有属灵的楷模与榜样。希伯来书记载了一群信心英雄榜上的伟人(亚伯拉罕、约瑟、摩西、撒母耳、大卫、等等),这些都是我们当效法的榜样。不但如此,教会历史上(马丁路德、加尔文、卫斯理、司布真、钟马田、王明道、宋尚节)与现今时代中(唐崇荣、John MacArthur、Albert Martin、等等)也有许多值得我们效法的属灵领袖。

 当然,我们不可崇拜人、不可拜偶像、不可做人的粉丝,但我们应当尊重属灵的领袖、效法他们的榜样。正如保罗说的,“你们该效法我,像我效法基督一样。”(林前 11:1)又如(来 13:7)说的,“从前引导你们、传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。”

 请问,谁是你最敬重的传道人?谁是你最爱聆听的牧者?谁的传记与书籍最能激励你的心?谁是你所选择要效法的榜样?

圣经中上好的王,都效法大卫上好的(最敬虔、最杰出的)榜样。

王下 18:3希西家行耶和华眼中看为正的事,效法他祖大卫一切所行的。

代下 34:2他(约西亚)行耶和华眼中看为正的事,效法他祖大卫所行的,不偏左右。

王上 15:11亚撒效法他祖大卫行耶和华眼中看为正的事……

圣经中次好的王,都弃绝最好的、效法次好的(马马虎虎的)榜样。

王上 11:6所罗门行耶和华眼中看为恶的事,不效法他父亲大卫专心顺从耶和华。

王下 14:3亚玛谢行耶和华眼中看为正的事,但不如他祖大卫,乃效法他父约阿施一切所行的。

代下 20:32约沙法效法他父亚撒所行的,不偏左右,行耶和华眼中看为正的事。

代下 26:4乌西雅行耶和华眼中看为正的事,效法他父亚玛谢一切所行的。

王下 15:34约坦行耶和华眼中看为正的事,效法他父亲乌西雅一切所行的。

圣经中的坏王,都效法不好的榜样。

王上 22:52他(亚哈谢)行耶和华眼中看为恶的事,效法他的父母,又行尼八的儿子耶罗波安使以色列人陷在罪里的事。

王下 21:3(玛拿西)重新建筑他父希西家所毁坏的丘坛,又为巴力筑坛,作亚舍拉像,效法以色列王亚哈所行的,且敬拜事奉天上的万象。

王下 24:9约雅斤行耶和华眼中看为恶的事,效法他父亲(约雅敬)一切所行的。

代下 33:22他(亚们)行耶和华眼中看为恶的事,效法他父玛拿西所行的,祭祀事奉他父玛拿西所雕刻的偶像。

结论:你所选择的榜样(你的属灵“英雄”、你的楷模)与你选择的书籍,决定你的道路、你的前途、你的生命。因此,让我们选择上好的,不要满足于次好的。正如保罗为教会的祈求,“我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非(或作:喜爱那美好的事,原文上好的事),作诚实无过的人,直到基督的日子……。 ”(腓 1:9-10)

参考:

请问关于:于洪杰、加尔文、阿米念、巴刻?(陈鸽) 

盖恩夫人是属灵追求的楷模吗?(陈鸽)

教会立场:黑白灰? http://larryltpan.blog.163.com/blog/static/80191256201202213029870/

  评论这张
 
阅读(3005)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017