注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

朴玉洙佈道會與錯誤的救恩論(转载)  

2012-03-18 14:47:19|  分类: 揭发异端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

親愛的弟兄姊妹,最近許多弟兄姊妹收到朴玉洙佈道會的邀請函。

我們教牧團隊發出此信,為要說明為什麼亞特蘭大華人基督教會提醒大家不要去參加這個聚會。
朴玉洙的教導最主要的錯誤是在救恩論上。


朴玉洙主要“传福音”的对象是在教会里的人,而且是已经听福音而相信的人!朴玉洙的意思是要向他们重新传一次“朴福音”,让这些已经得救的人再“真正得救”一次!朴玉洙认为他们还没有领受圣灵(意思就是说还没有得救!),只有用“朴秘方”,解决“里面的问题”,并且不再为犯罪苦恼了才算真正得救!于是刘玉洙的门徒到处跑到各地教会中去告诉那些信主多年的人没有重生,而只有到他们的组织中领受他们的道理才可以重生!他们现在已经在中国频繁活动,其组织是秘密而严密的,对门徒的控制相当严,可以说是在持续不断地给门徒洗脑。


最关键的錯誤是他把福音更改了,他在福音上加了东西——“解决心里的罪”。朴玉洙认为信徒内心的交战是没有得救的表现,他认为凡是内心中为了信主后犯罪而苦恼挣扎的都是没有得救的。但是,根據聖經的教導,成聖是一生的過程,基督徒一生都要經歷情慾,與肉體的爭戰,直到見主面。

朴玉洙对因信称义的理解存在明显的错误。在生命季刊论坛上的一篇文章表明, 朴玉洙认为既然基督徒都因信称义了,怎么还会有罪?信主后怎么还会要与罪抗争?朴玉洙认为因信称义是信徒实际的属灵生命已经完全了,没有任何罪了。所以,朴玉洙认为信徒在信主后根本无须再认罪。

但是,基督教正统的教導是:因信称义是神宣称我们这些罪人在他面前罪被赦免并被算为义了。这些都是因为主耶稣代赎的死。因信称义的关键是神将基督的义算在或说归在我们头上。所以,因信称义并不意味着神马上将圣洁注入在信徒的生 命中,也就是说,并不是马上使信徒成为完全了。所以,在我们称义之后,有一个成圣的旅程,在这个旅程中,有新旧生命的更替和交战,旧生命中的罪只有在神不断的塑造的工作中,慢慢死掉。最终神要让我们实际地真正地成为义,也就是成为 圣洁,远离罪。也就是,稱義是一次的地位的得著,成聖是一生的過程。

稱義完全是基督的救贖大工,人不能加上什麼,只要憑著信心來領受基督的救恩。重生與稱義絕對不需要外加"朴秘方",才能重生!這已經不是福音!

重生與稱義後,走成聖的道路,會有聖靈與情慾的掙扎,會謙卑倚靠聖靈,讀神的話,禱告,認罪,敬拜,與基督徒互相勉勵,是正常靈命的表現,不可能用"朴秘方"來完全解決罪性的問題,這也不是福音!

根据Ronald Enroth “A Guide to Cults & New Religions”, 异端往往有排他性,即只有自己掌握了真理。根据生命季刊论坛上的文章,“好消息宣教会”“认为除了他们的教会内的信徒以外,就没有别人是重生的,”所以,“好消息宣教会”也有这个特点。

我們基督教會應該為好消息教會的領導與會友禱告,快快離開錯誤的教導,期盼他們能在我主耶穌基督來到之前,快快回頭,將來才能向主交帳,才能被稱為忠心的僕人。

亞特蘭大華人基督教會
牧師長老團隊同禱

  评论这张
 
阅读(2932)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017