注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

“加尔文五要点”之争(陈鸽)  

2012-11-30 21:08:06|  分类: 时代信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近年来,国内教会热衷于学习改革宗,许多信徒为着神学教义打的不可开交。

“加尔文五要点”之争(陈鸽) - 陈鸽 - 陈鸽的博客
        我曾听见一位老牧师在讲台上气忿忿地说:“我最痛恨加尔文的【五要点】。”

又听见一位热心的传道人斩钉截铁地说:“不接受【五要点】的,就不是真信徒。”

当然,这两个极端,一个偏左,一个偏右,都矫枉过正了。其实,圣经的真道,何止加尔文的五个要点呢!

我们对真理的认识,不是公式化地照单接收的,乃是一步步地渐渐消化理解的。不见得口里承认【五要点】的,就是正统的改革宗;也不见得对【五要点】不能完全明白接受的,就是亚米念派了。

我们不能威胁信徒,非要“口里承认,心里相信”五要点,才能得救;我们当本着圣经,循循善诱,帮助信徒明白不仅这五要点,还有第六点、七点、八点、九点………。然而,这需要时间,需要温柔,需要耐心。正如(提后 2:24-26)说的,“然而主的仆人不可争竞,只要温温和和的待众人,善於教导,存心忍耐,用温柔劝戒那抵挡的人;或者神给他们悔改的心,可以明白真道,叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。” 

不要因着有人悟性跟不上,只理解四点或四点半,就排斥他、轻看他,也不要因着有人为【加尔文的五要点】大发热心,就以为他是你的死党、同道。不!教会不是建立在加尔文的根基上,乃是“耶稣基督并他钉十字架”(林前2:2;弗 2:20)。凡真诚信靠基督的,都是我们主里亲爱的弟兄姊妹,尽管我们对圣经的理解有程度上的差异,但我们都正走在归正的路上。藉着主忠心的仆人们,他必要引导我们的信仰一步步的回归圣经。 

正如(以弗所 4:11-16)说的,“他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归於一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;惟用爱心说诚实话,凡事长进,连於元首基督,全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照著各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。” 

  评论这张
 
阅读(2559)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017