注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

警醒:大牧引大狼入台湾(陈鸽)(2011-5-11)  

2011-05-12 16:58:09|  分类: 揭发异端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾啊!你容让豺狼要到几时呢?

 我生在台湾,15岁(1973年)离开,就几乎没回去过。如今旧地重游,遇到几件令我震惊的事。

 

一、主日,我到了彰化员林一教会聚会,收到的“福音小册子”竟然是根据赵镛基“七重祝福”所写的【满福宝】http://www.szstjohn.com/html/jiaomu/peixun/200809/19-28.html。这不是将人类从神的忿怒与审判中拯救出来的圣经中唯一的福音(路3:7;罗1:18;罗5:9;帖前1:10;启6:17;11:18);这乃是救人脱离身体疾病、心灵不安、家庭冲突、经济缺乏的、更改了的“另一个福音”(加1:6-9)。然而,这【满福宝】竟然是经过台湾“基督教牧者训练协会”认可并广泛发行的。令人震惊!

警醒:大牧引大狼入台湾(陈鸽)(2011-5-11) - 陈鸽 - 陈鸽的博客 

二、我又看到一份主日节目单中的夹页,是台湾教会广传的【耕心周刊】(2011年1月发行的)。标题是“欣赏不完美的自己”摘自美国最大教会(Lakewood Baptist Church)欧斯丁牧师(Joel Osteen)写的畅销书【活出全新的你】。我大为震惊!因为欧斯丁牧师是美国正统教会公认的大异端。(看注释)

 警醒:大牧引大狼入台湾(陈鸽)(2011-5-11) - 陈鸽 - 陈鸽的博客

三、我听说1980年代在美国相识的一老友,如今在台湾中部一间神学院任院长,即登门拜访,反应了赵镛基牧师【满福宝】的问题,但他却以为没问题。之后,我又反应了欧斯丁牧师(Joel Osteen)的问题,他也未曾听说过。他看不出辛班尼(Benny Hinn)、赵镛基、欧斯丁等人有什么大问题;但对唐崇荣牧师却有所保留,说他不认识圣灵的工作。哀哉!神学院长,竟然化敌为友,却化友为敌!震惊!

警醒:大牧引大狼入台湾(陈鸽)(2011-5-11) - 陈鸽 - 陈鸽的博客

 

四、我在台北与小时同学相聚,发现其中有一位竟在寇绍恩牧师的【台北基督之家】作长老,真倍感亲切。不久,这位胡长老来信说:

 

亲爱的良佐(陈鸽),(2011-05-05)

很高兴在上周六的同学会上相见。请看看我通过优酷介绍的齐安牧师。他将在2011年5月18-26日【爱修园】台湾革新誓师特会中担任主讲。接连:http://www.youtube.com/watch?v=_tMxJoCswuY

 胡长老(台北基督之家)敬上

(于是,我查看了祈安牧师的背景,原来他是美籍韩裔,在加州. 帕萨迪纳Pasadena “丰收磐石教会”牧会,台北【真道教会】的朱植森牧师与美国最大的教会(Lakewood Baptist Church )欧斯丁牧师(Joel Osteen)都大力推荐他。于是,我回信如下:)

 

亲爱的胡长老,

你所介绍的祈安和爱修园,与欧斯丁牧师(Joel Osteen)是一脉相承、一灵所感的宽门、大路。

对不起,这么多年不见的老同学,但为了你灵魂的益处,请你看看以下忠心的牧者对Joel Osteen 的批判。

一、麦约翰牧师(John MacArthur)指责欧斯丁(Joel Osteen)http://www.youtube.com/watch?v=jDuDN2FtrIo

二、保罗华许(Paul Washer)点名批判欧斯丁(Joel Osteen)辛班尼(Benny Hinn)http://www.youtube.com/watch?v=igKhXFAfnzI&feature=related

陈鸽 敬上

 警醒:大牧引大狼入台湾(陈鸽)(2011-5-11) - 陈鸽 - 陈鸽的博客

(之后,胡长老回复如下:)

亲爱的良佐(陈鸽)牧師,2011-05-07

感謝主,咱們多年不見但是如今仍有機會團聚。

我瀏覽了那些您傳給我的 YouTube 連結,我非常痛心的看到一些現代的『文士』與『法利賽人』對神在這麼個世代所重用的僕人的人身攻擊與批判,他們的這種行為不但稱不上是所謂的對主『忠心』,反而是與世人無異,只見別人眼中的刺而不見自己眼中的樑木,在他們身上完全看不到聖靈所結出的果子。

您以『寬門』與『大路』來比喻不合主的心意,即使如此,也不應該由人來批評論斷,主不是教導我們不要彼此論斷嗎?更何況這些您所謂的『寬門』與『大路』都帶領了眾多的百姓悔改歸入主的名下,這不就是完全遵守了主的命令:『使萬民做我的門徒』嗎?

這些您所謂的『寬門』與『大路』所做的醫治釋放與權能服事,不是完全遵守了主的命令:『我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裏去』嗎?我們若是真的愛神對神忠心豈不是應該完全遵守主的命令嗎?因為主說:『你們若愛我,就必遵守我的命令』。

親愛的良佐(陈鸽),以上是我有感而發的真心話,其實我並不想與您辯論,誠如曾經與我密切同工的寇紹恩牧師〈傳統福音派代表者寇世遠監督之子〉所言:『我們可以在主裏彼此不同,但是我們選擇在主裏彼此相愛,在主裏彼此合一』。

是的,您我在主裏可以不同,但是您我選擇在主裏彼此相愛,在主裏彼此合一!

願上帝大大祝福您與您的家人並您的事工!

主內末肢

胡長老 敬上

 

(陈鸽回复如下)胡长老,

你所称呼的“文士”与“法利赛人”(John MacArthur, Paul Washer, RC Sproul, John Piper)是美国基督教界最杰出的领袖。你竟然如此论断他们,真是颠倒黑白,令人痛心!你更把忠心的为教会守望、用爱心说诚实话,说成是“攻击论断”,简直混淆黑白啊!

羊与“披着羊皮的狼”岂能和睦同居、彼此相爱?最终遭殃的不是神的羊群吗?

胡长老,你不能一面大大地祝福我,一面又大大地祝福那些假师傅。不能!

要不欧斯丁Joel Osteen、辛班尼Benny Hinn 是假师傅,要不我就是个没有圣灵、没有爱心、制造纷争、假冒伪善的法利赛人与文士。没有中立。盼望你早日觉醒!要不然,主要对你说:“我从来不认识你!你这作恶的,离开我去吧!”

陈鸽,敬上

 

(之后,胡长老回复如下:)

親愛的良佐(陈鸽)牧師:

在這世界上從古至今除了主耶穌基督之外沒有一個人是完全的,您不是一個完全的人,我也不是一個完全的人,所有的牧者也沒有一個是完全的人,每個人都有每個人不同的軟弱,主尚且愛這世上的每一個罪人;因此在遵守『使徒信經』機要真理的原則之下,沒有任何一個主的僕人可以批判其他主的僕人是所謂的『假教師』,否則他自己就違背了主的命令,無論他是不是所謂的『基督教領袖』;當初迫害主的不就正是那些所謂的『猶太會堂』的領袖嗎?他們不是自以為是的為了要保護他們所認為的『耶和華的聖殿』而審判主嗎?當初的『天主教會』的領袖不也是自以為是的為了要保護他們所認為的『教會』而批判馬丁路德嗎?

您所謂的『批了羊皮的狼』是指那些違背『使徒信經』機要真理的『異端』,您用如此字眼形容一些在主裏與您所熟悉的『傳統保守福音派』行事做法不同的,神在這個世代大大使用的僕人,顯然在您的生命中還沒有活出聖靈所結的果子,求主加添屬靈的智慧給您。

請問您那些所謂的『傳統保守福音派』教會近年來在世界各地有成長嗎?有做到『使萬民做主的門徒』嗎?在國家社會當中有影響力嗎?有去做主命令我們要去做的事情嗎?我無意批評指責他們,我只是想提醒您在批判別人之前,請自己先照一照鏡子。

接受靈恩的牧者們也都不是完全的人,每個人還是有不同的軟弱,但是他們很少 (幾乎沒有) 公開批判『傳統保守福音派』的牧者,並非如您所想像的『劣幣不敢批評良幣』,乃是因為他們生命中有聖靈所結的果子,至於到底誰優誰劣,其實非常明顯,但是我願意完全遵守主的命令:『不要彼此論斷』,所以就留給主來決定了。

我自己也不是個完全的人,但我如今完全確信我全然活在主對我的命定當中,為了要得到那主當初呼召我所要得到的獎賞。

我實在不願意與您『辯論』,因為這是件無聊而又不造就人的事,只願您我在主裏彼此相愛。

以馬內利!

主內末肢

胡長老  敬上

 

陈鸽总结:

神的忠仆王明道先生曾说:“神的仆人有双重职责:一、传道(引人进入主的羊圈);二、卫道(守好大门,不让披着羊皮的狼混进羊圈)。”我们若偏废其一,仅仅传道,而不卫道,那么虽可以热闹一时,最终却引狼入室、前功尽弃。求主帮助我们尽忠职守:既要传道,又要卫道,两者并重,不负所托(提后1:11-14)。

所以,我拒绝与“假师傅”相爱,拒绝与豺狼“合一”,相反的,我选择揭发豺狼的羊皮,免得无助的小羊深受其害。这绝不是“彼此论断”,这乃是“尽忠守望”。

 

注释:

1、赵镛基的问题,请看:http://blog.kuanye.net/?uid-30123-action-viewspace-itemid-21802;http://hi.baidu.com/morality/blog/item/8da123465c133f086b63e51d.html;http://bbs.edzx.com/viewthread.php?tid=19167

 

2、对辛班尼(Benny Hinn)的揭发,请看:http://larryltpan.blog.163.com/blog/static/80191256201132531957739/

 

3、对欧斯丁(Joel Osteen)的批判,请看:

http://www.zhaimen.org/3200429246274722603119969216442705433775303402592520107--26696203633074031350.html

 

4、欧斯丁说摩门教徒是基督徒。http://www.youtube.com/watch?v=yBMVQOwi8FM

 

5、请看:尽忠守望(陈鸽)

文稿:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d5e83e20100ef41.html

视频:http://vimeo.com/21847589http://www.murrietavalley.sermonaudio.com/sermoninfo.asp?SID=730091319277

  评论这张
 
阅读(19387)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017