注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

有人问“请问你对【改革宗神学】有什么看法?”(陈鸽)  

2011-04-08 15:33:39|  分类: 答问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗯!正宗的“改革宗神学”源于十六世纪的马丁路德、加尔文、等改教者与后来的清教徒。他们所倡导的是,唯独圣经、唯独基督、唯独恩典、唯独信心、唯独神的荣耀。他们有深厚的圣经根底与美好的生活见证,太值得我们学习与效法了。

然而,今天许多人“学习改革宗”,仅学了“半桶水”:只学了先圣先贤的“知识”,却没效法他们的“生命”;只回到“改革宗神学”,却没回到他们所爱慕的神的道中。结果,反而打着“改革宗”的招牌,制造了一片大混乱。求主怜悯我们,帮助我们真正的回归先圣的信仰,即回归他们所热爱的圣经中,更在今天这妥协的世代中,活出真正的敬虔、圣洁、忠贞、谦卑与爱心。

  评论这张
 
阅读(1500)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017