注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

基督人性受造论正确吗?(陈鸽)  

2010-10-09 23:34:51|  分类: 揭发异端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,刘志雄长老与康来昌牧师(注1)所提倡的【基督人性受造论】,给华人教会带来了一场极大的风波与争论。

首先,我要表明对这两位主内弟兄的尊重,然而,我更要表明对他们所认同的【基督人性受造论】的坚决反对。

 

原因如下,

一、圣经从来没提及基督的人性是‘受造的’。

二、基督是完全的人,又是完全的神,但他只有一个位格。他不能既是创造主,又是受造者;他独一的位格是不能分割的。

三、基督是神(创造主),取了人(受造者)的形象(腓2:7),但他仍然是创造万有的(西1:15-17)。

四、基督是圣洁的,“成为罪身的形状”(罗8:3),但他仍然是无罪的(林后5:21)。

五、基督是永恒的,“亲自成了血肉之体”(来2:14)“为人人尝了死味” (来2:9),但他仍然是永活的(太16:16)。

 

永生的神能死吗?圣洁的神能“成为罪身的形状”吗?创造的神能穿上人(受造者)的形象吗?

 

这实在是莫大的奥秘,正如(提前3:16)说的,“大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然:就是神在肉身显现……。”

让我们都谦卑的相信,更俯伏敬拜这位甘心从天而降,为我们的罪死在十字架上、又从死里复活、升上高天、如今坐在父神宝座右边的“神的羔羊”(约1:29):我们的救主耶稣基督。惟他是配!阿门!阿门!

 

腓 2:5 你们当以基督耶稣的心为心:  6  他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;  7  反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;  8  既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至於死,且死在十字架上。

西 1:15 爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。  16  因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉著他造的,又是为他造的。  17  他在万有之先;万有也靠他而立。

罗 8: 3 律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案。

来 2:14  儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉著死败坏那掌死权的,就是魔鬼,  15  并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

来 2:9  惟独见那成为比天使小一点的耶稣;因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因著神的恩,为人人尝了死味。

太 16:16  西门彼得回答说:「你是基督,是永生神的儿子。」

林后 5:21  神使那无罪(无罪:原文作不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。

 

注1:康来昌:“基督的人性是被造的吗?”http://blog.sina.com.cn/s/blog_692933db0100k7yc.html

刘志雄:“基督学房”

 

附:唐崇荣牧师驳【基督人性受造论】

 

问:主耶稣既是完全的神,又是完全的人;道成肉身,神性穿上人性。可见主耶稣有分于受造的人性,甚至他复活的肉身也是会朽坏的。若因此下结论;主耶稣不但是创造者,也是受造的,有分于受造的,这样的结论有没有问题?
答:大有问题!耶稣是[创造者]。如果他的身体是[被造的],那么他整个身体是自己造的,他进去他自己造的里面;那他到底有分于受造的部份,或是受造的部份有分于他呢?你把它颠倒过来了!是[道成肉身],不是道进到被造肉身之中,是[道成肉身];换句话说,道经过一个过程以后,就在肉身中间显现。圣经从来没有提到,耶稣有受造的一部份,这个是亚流的异端、是诺斯底主义的异端、是李常受的异端来毒害教会。
耶稣基督里面没有受造的一部份,他是创造者,他是配受敬拜和永恒歌颂的。罗马书九章5节:〔列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的;他是在万有之上,永远可称颂的上帝。阿门。〕他是永远被歌颂、领受敬拜的创造者,他不是被造的。至于启示录三章14节所提到的:[你要写信给老底嘉教会的使者,说:那个阿门的,为诚信真实见证的,在上帝创造万物之上为元首的说。]那一位在创造界中为元首的,有的人用希腊文把它翻译为[在创造中间最先的],或"The first created one",或"The first born of  the creatures"。我们应当怎样翻译才合乎全本圣经的思想呢?在被造中间成为阿拉法的、最原先的、做领导的、做领袖的、首先的那一位,他是阿拉法、俄梅戛。所以耶稣基督不是受造的,在基督的位格里面,没有受造的成分;连他的人性、肉身中间,还是神自已以他无穷的大能在肉身的范围中间向人显现,他才是我们的救主。

      
  评论这张
 
阅读(3867)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017