注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈鸽的博客

让别人在宗教舞台上争权夺位,我只愿在福音最前线鞠躬尽瘁。

 
 
 

日志

 
 

为什么要指名道姓批评人呢?(陈鸽)  

2010-07-21 06:17:52|  分类: 时代信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈鸽答:以主的道为准绳,让神的话作评判。

离开圣经,就没有标准,如同“士师时代”“那时以色列中没有王,各人任意而行”(士21:25)。律法上哪里说,不可指名道姓?没错,不该指名时,不要指名;但该指名时,就不要含沙射影、指桑骂槐。

保罗提醒提摩太说:“……有人丢弃良心,就在真道上如同船破坏了一般。其中有许米乃和亚历山大(点名),我已经把他们交给撒但……。”(提前 1:19-20)他又说:“但要远避世俗的虚谈,因为这等人必进到更不敬虔的地步。他们的话如同毒疮,越烂越大;其中有许米乃和腓理徒(点名),他们偏离了真道,说复活的事已过,就败坏好些人的信心。”(提后 2:16-18)保罗也点名,当面抵挡彼得和巴拿巴,因为“他们行的不正,与福音的真理不合”,保罗就在众人面前责备他们(参看:加 2:11-14)。圣经从来没有说不可指名道姓。主耶稣说:“你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。”(太 5:37)

“没有异象(或作“默示”即:神的话语),民就放肆,惟遵守律法的,便为有福”(箴29:18)。“人当以训诲和法度(神的话语)为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。”(以赛亚书 8:20)“……他们弃掉耶和华的话,心里还有什么智慧呢?”(耶 8:9)让我们一切的评论和判断,都回归圣经吧!

“不可按外貌断定是非,总要按公平断定是非。” (约 7:24)

  评论这张
 
阅读(6220)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017